Новый сайт будет продавать эксклюзивные рецепты



Это чистая правда: Интернет может с успехом заменить любую поваренную книгу. Но она, эта правда, не нравится бывшему главному редактору издательства Hyperion Books Уиллу Швальбе, посчитавшему, что еще один кулинарный сайт не будет лишним в сетевой рецептурной энтропии.

Уже через месяц его Cookstr будет предлагать не абы что, а секреты настоящих мастеров вроде Джейми Оливера, Найджела Лоусона и Марио Батали, чьи имена — будьте свидетелями — ничего не значат для нас, поедателей глазуньи и бутербродов. Для начала на сайте появятся две с половиной тысячи эксклюзивных рецептов; за год Уилл собирается увеличить их число до десяти тысяч.

Планируют создатели сайта продавать и книги кулинарных асов. Рядом с каждым опубликованным на Cookstr рецептом будет приведена обложка соответствующей кулинарной монографии и ссылки на сайты, где эту книгу можно приобрести.

Рано или поздно все доморощенные повара обращаются за рецептами в Сеть. По данным comScore, в сентябре этого года кулинарные сайты привлекли 45,6 млн уникальных пользователей, что на 10% больше прошлогоднего. Как пишет New York Times, весь американский Интернет не может похвастать даже вдвое меньшим ростом.


Читать далее

Комментариев нет:

Отправить комментарий